अमानक वर्ण

अमानक वर्ण  Hindi grammar questions for competitive exam part-5
1  शुद्ध वर्तनी    2 . अमानक वर्ण 

 (i)  -शुद्ध वर्तनी ➨ बर्तन की शुद्ध " वर्तनी " क्या है ?
बर्तन का शुद्ध वर्तनी ➨ "बर्तन " का शुद्ध वर्तनी   "बरतन "है ∣

  (ii) . अमानक वर्ण - हिंदी में बहुत से ऐसे वर्ण हुआ करते थे ,जो की वर्तमान समय में चलन में नहीं है ,अथवा हिंदी के मूल वर्णो में शामिल नहीं है।  इस प्रकार के  सभी वर्ण " अमानक वर्णो " की श्रेणी में  आते हैं Ι
 अर्थात वे   " वर्ण " जो पूर्व में तो मान्य रहे हो ,परन्तु वर्तमान वर्णमाला के दृस्टीकोण   से मान्य न  होते हो , अमानक वर्ण है ।
अमानक वर्ण क्या है ➨ ऐसे वर्ण जिनका कोई " मानक " न हो , तथा जो सर्वमान्य न हो " अमानक " वर्ण है , अथवा ऐसे वर्ण जिनका पहले तो मानक रहा हो परन्तु वर्तमान समय में उनका कोई " मानक " न  हो अमानक वर्ण कहलाते है ।

अमानक वर्ण किसे  कहते है ➨ जब कोई वर्ण वर्तमान परिपेक्ष्य  के मानकों  पर खरा नहीं उतरता अथवा वर्तमान में स्वीकार वर्णमाला में शामिल न  हो , अथवा पूर्व में स्वी…

Përgjegjësia Ekologjike e Qëndrueshme

Përgjegjësia Ekologjike e QëndrueshmePyetja-34 - Cila është tipari i "Changthang"?


Përgjigje - "Leshi i Pashmina" me famë botërore është bërë këtu.Pyetje - 35 - Cila është specialiteti i Pashmina Shawl?Përgjigje - Ka nxehtësi të barabartë me 6 triko.Pyetje - 36 - Si u quajt "Pashmina Shola" si Pashmina?Përgjigje - Pashmina është një racë dhie. Dhe specialiteti i kësaj dhie është se, kjo - dhi - jeton në një temperaturë prej minus 40 gradë në një lartësi prej 5000 metrash.Pyetje - 37 - Në cilën drejtim ndodhet Shimla nga Delhi?


Drejtimi Veri - Veri.Pyetje-38 - Në cilën drejtim ndodhet Delhi nga Bhopal?Në drejtimin veri-jug.


Pyetja-39 - Kur dhe ku ishte Konferenca e parë Ndërkombëtare e Tokës?


Përgjigje - Në qershor 1992, në qytetin e Brazilit - "Rio de Janeiro".Pyetja-40 - Në nivelin ndërkombëtar, kur dhe kush mbrojti për herë të parë "ruajtjen e burimeve"?


Përgjigje - Në 1968 - "Klubi dhe Roma".

Sa forma të ndotjes ndodhin?


Përgjegjësia Ekologjike - CLICK HERE

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

अमानक वर्ण

बाल विकास को प्रभावित करने वाले कारक pdf

बाल विकास के सिद्धांत हिंदी पीडीएफ